пятница, 27 марта 2015 г.

Фотовдохновение. Все оттенки мяты

Доброе утро, дорогие ванилечки) А вы любите мятный цвет? Он шикарный... и такой разный))) Оттенками мятного можно любоваться бесконечно, ведь просто невозможно отвести глаза от их нежного очарования... Вдохновляйтесь:-)











пятница, 20 марта 2015 г.

Фотовдохновение. Ранункулюсы!

Доброе утро, феечки! А поддержку нашего цветочного задания - подборка для вас! 
Ждем ваших чудесных работ с ранункулюсами! 




 





Чудесного вам настроения и просто сказочных выходных!

Подборку подготовила для вас - цветочная фея марта Галя Волкова

вторник, 17 марта 2015 г.

Открытки цветочных фей. Открытки с ранункулюсами :)

Доброе утро, ванилечки! У нас сегодня первое задание по теме "открытки цветочных фей" и открывает его Галя Волкова и ее ранункулюсы, это очаровательные цветы, которые мы все так любим. даже если не знаем названия :)

Вдохновляйтесь и участвуйте! Кроме открыточек, по правилам нашего блога, для этого задания мы принимаем еще тэги, конверты и шоколадницы. Обязательным элементом этого задания являются сами ранункулюсы, в виде цветочков или картинки. И обязательно учитывайте любовь нашего блога к нежности


Работы цветочной феи марта Гали Волковой - ее чудесные ранункулюсы ручной работы:

 

Тяжело передать в бумажных цветах  всю прелесть и нежность ранункулюсов. Эти чудесные  цветы настолько хороши, что можно  любоваться ими часами.

Работы приглашенных дизайнеров:

 Люди дарят цветы, потому что в цветах заложен настоящий смысл Любви. Тот, кто попытается овладеть цветком, увидит, как увядает его красота. Но тот, кто будет просто смотреть на цветок в своем поле, всегда будет с ним. Потому что он сольется с вечером, с заходом солнца, с запахом влажной земли и облаками на горизонте. (Пауло Коэльо)

 По столь вдохновляющему заданию у меня сложилась нежная утренняя открытка. Кофе в постель, пение птиц за окном и столь чудесные цветы на столе, разве может весеннее утро быть более прекрасным?   Мне хотелось передать объем и пышность ранункулюсов, их легкость и воздушность при помощи кальки, поэтому под снимком образовалось такое ненавязчивое "облачко" подложек, напоминающее лепестки этих цветов. Цветы, немного блеска и как итог - бесконечная улыбка получателя.


и открытки нашей дизайн-команды:
                                                              Леночка из Ленкино
Сложные, прекрасные, восхитительные цветы!
Такие нежные и яркие! Хрупкие и ароматные!
Когда-то я так мечтала,чтобы ранункулюсы были в моем свадебном букете!
Они потрясающие!

kukla
Сейчас будет откровение: если бы не это задание, я бы никогда не знала. что восхитительный цветок, который мне так нравится, так очаровывает своей нежностью, называется ранункулюс... Я всегда думала, что это пионы... ах нет... оказывется, ранункулюс! Почему-то хочется произносить это слово, пробовать его на вкус... и теперь сразу перед глазами возникают картинки нежнейших бутонов с воздушными лепестками...


О! Вы не поверите, но и я думала что эти шикарные цветы - пионы или розы,
но Галочка Волкова год назад открыла глаза на то, как они называются ...
Я не удержалась и сделала ещё одну открыточку с самодельными цветочками...


В данный момент я нахожусь очень далеко от дома, в глубинке нашей страны. Из материалов я взяла с собой только акварель и бумагу. Вдохновилась фотографией удивительно красивых цветов...они для меня что-то среднее между пионами и розами. Нежные и прекрасные...

Я и не знала, что эти нежные цветы называются ранункулюсы. Думала, что это розы или пионы... а теперь знаю, как называются эти восхитительные цветы!
Как же все таки они прекрасны!!!

Natalia Rita
Эти прекрасные цветы нравятся мне уже давно) И, несмотря на то что с весной обычно ассоциируют подснежники или тюльпаны, мне кажется, что символом марта может быть ранункулюс -  такой же свежий, легкий и нежный.

Волчкова Елена

Очень люблю эти цветы! Для меня они примечательны именно этими зелеными серединками, которые я пыталась повторить. Сами цветочки у меня из банановой бумаги с волокнами, очень нежно получилось. Правда в процессе пришлось обратиться к поиску, потому что поняла, что знаю эти цветы, но увы, не помню какие у ранункулюсов листочки :) А вы помните какие листики у этих цветов?

moli

...які ж вони гарненькі))) як сонечко)))
так і хочеться посміхатися дивлячись на них... чарівні квіточки які приносять радість)))

Рунункулюсы одни из любимейших моих цветов... Они завораживают своей нежностью
и красотой! Так хочется нарвать охапку и наслаждаться..

-------------------------------------------------
Напоминаем вам, что обязательным элементом этого задания являются сами ранункулюсы, в виде цветочков или картинки. И обязательно учитывайте любовь нашего блога к нежности!  Это очень важно! 

Кроме открыточек, по правилам нашего блога, для этого задания мы принимаем еще тэги, конверты и шоколадницы. И все, никаких обложек:) В сообщении с конкурсной работой должен быть баннер задания и активная ссылка на этот пост. Если по заданию у вас будет несколько работ, то для каждой из них должен быть отдельное сообщение в вашем блоге. Серия работ (открыток, конвертов или тэгов) считается одной конкурсной работой.

Если участник не соблюдает этих правил, то такая работа не будет участвовать в задании, а также не будет комментироваться членами нашей ДК. Очень надеемся на ваше понимание!

Ждем ваши работы до 15 апреля включительно) И, конечно же, наш замечательный спонсор магазин scrap-booking.com.ua приготовил приз для победителя этого задания - птички, цветы и хлопковое кружево!

Ждем ваших работ до 15 апреля:




понедельник, 16 марта 2015 г.

Конфетка-ранункулюсы. Лютики-цветочки У меня в садочке…

Доброе утро, наши любимые ванильки!

В прошлом году у нас открытки выходили в начале месяца, и были они посвящены месяцам. 12 таких разных и таких прекрасных! Но год "открыточек месяца" закончился и теперь у нас новый год, он будет посвящен "Открыткам цветочных фей" и цветам! Каждый месяц отдан из наших фей будет рассказывать вам о каком-то цветочке и задавать этим самый ОЭ для открыточки. В этом месяце у нас Галя Волкова и ранункулюсы. Встречаем и готовимся делать открыточки с этими цветами. Само задание выйдет завтра, а сегодня просто вдохновляемся природой.

Передаем слово Гале:
Сегодня я хочу рассказать вам об удивительном весеннем цветке ранункулюсе, он же лютик садовый! Впервые я узнала о ранункулюсе не так уж давно! Меня пригласили в один блог в качестве приглашенного дизайнера сделать открыточку с ранункулюсом. К моему великому стыду я никогда раньше не слышала о таком цветке. Набрав в поисковике трудно проговариваемое слово "ранункулюс", я увидела до боли знакомый, любимый мною цветок, который так часто используется в стиле шебби шик, как элемент интерьера.


Скромное обаяние лютика сохранила народная песня, первая строчка которой расположилась в названии этой статьи. Хотя по большей части эти нежные цветы росли вовсе не в садах, а располагались у прудов, болот и небольших речек. Даже само официальное название цветка — ранункулюс — происходит от латинского «rana» («лягушка»). Действительно, многие представители рода лютиковых обитают в водоемах или около них.

 Лютик садовый, родом с Востока, в XVI столетии был привезен из Турции в Англию. Долгое время этот цветок был очень популярен.



Род Лютик, или Ранункулюс (Ranunculus), принадлежит к одноименному семейству лютиковых. Лютиков распространено по земному шару более 400 видов. Отсюда и разнообразие названий цветка. Римляне именовали его «ядовитый зуб», «зуб барана», «зуб арийца» (арии — германцы — были заклятыми врагами Рима). Из-за ядовитости («лютости») растений возникло и русское имя этого удивительного цветка, но запечатлелось в ласкательной форме - за красоту цветков. Вот так и получилось ласковое «лютик», так же лютик на Руси называли «горицвет», «лютый цвет», «прыщинец», «куриная слепота». В Италии — «золотые пуговицы».



Существуют народные поверья и легенды, связанные с ранункулюсом. В одной из них происхождение лютиков объясняется превращением в данные цветы звезд с небес. Это чудо сотворил Христос, чтобы сделать подарок своей матери деве Марии в знак глубокого почтения и любви. В христианских обычаях осталось возложение к образам Богоматери желтых цветов на Страстной неделе Великого поста.

В языческой Руси лютик был символом покровителя русского воинства бога Перуна, а в Османской империи — знаком могущества султанов. Классические греческие мифы также не обошли лютики вниманием. Мать Артемиды и Аполлона богиня Лето, будучи беременной, убегала от змея, посланного злобной Герой, чтобы убить ее. Несчастной беглянке не удавалось найти пристанище для родов. В одной деревне, куда она пришла за помощью, жители (из-за боязни прогневать Геру) даже отказались дать ей воды. Лето жестоко отомстила им: превратила в лягушек и поселила среди ядовитых лютиков.

Кстати, есть еще одно предание в котором говорится, что злым цветок стал из-за Сатаны, прятавшегося в зарослях от архангела Михаила.

Есть и еще одна легенда: в желтые цветы превратились золотые монетки, которые разбросала купеческая дочь, протестуя против решения отца выдать ее за любимого, но бедного парня. С давних пор существует поверье: богатство ждет человека, нашедшего лютики и собравшего их в букет.
Не забыт цветок и классиками литературы. Именно сок лютика стал причиной глубокого сна Джульетты и самоубийства Ромео, который поверил в смерть возлюбленной.


Удивительные цветы! Символический смысл, нежная красота, скромная прелесть делают их очень приятным подарком.

Лютики или ранункулюсы завоевали любовь невест и флористов по всему миру: их нежность, утонченность и одновременно стойкость достойны особого внимания! Удивительные цветы напоминают маленькие розочки или полураспустившиеся пионы. Наравне с любимыми пионами, ранункулюсы имеют сезонность — растут и срезаются лишь с февраля по апрель. Не смотря на то, что свадебный пик приходится на летние месяцы, невесты сезонов зима-весна будут приятно удивлены широтой цветовой гаммы и фактурой этих цветов. Белые, молочные, розовые, оранжевые и красные — даже самая искушённая невеста найдёт цветок по вкусу! Из Ранункулюсов можно собрать как моно-букет — лишь из одних Лютиков, так и сборный — букет. А как держатся в букете эти цветы — просто сказка — флорист собрал букет, передал невесте и всегда спокоен, что ранункулюс не увянет и не подведёт!

 (Вся информация о ранункулюсах найдена на просторах интернета)

А теперь очень интересный сюрприз.  Открыточку цветочной феи можно будет выиграть в виде приза-талисмана :)

В этом месяце нас балует Галочка Волкова и вы можете выиграть эту потрясающую открыточку с ранункулюсами ручной работы:

Тяжело передать в бумажных цветах  всю прелесть и нежность ранункулюсов. Эти чудесные  цветы настолько хороши, что можно  любоваться ими часами.

Чтобы выиграть открытку Гали, вам нужно быть ПЧ нашего блога, повесить банер-открыточки на панельку и добавиться в линки.
 Запись на открыточку - до 15 апреля!