пятница, 25 сентября 2015 г.

Фотовдохновение. Маргаритки

Доброе утро, дорогие ванильки) Сегодня мы хотим вдохновить вас необыкновенно нежными, маленькими и такими очаровательными цветочками - маргаритками)









Прекрасного вам дня и самого хорошего настроения)))

среда, 23 сентября 2015 г.

Результаты задания "Открытки с маками"

Доброе утро, милые ванильки) Сегодня мы спешим к вам с результатами нашего задания "Открытки с маками". Столько красивых и разных маков вы нам подарили, душа радуется! Спасибо вам большое, дорогие наши!

Наш замечательный ТОП-5:





Поздравляем вас, девочки! Работы замечательные! И наш баннер для вас)))
А также наш спонсор, магазин Scrap-booking.com.ua дарит вам всем единоразовую скидку 10% на покупки в магазине. Для ее получения свяжитесь, пожалуйста, с Олей по почте Olga_A_08@mail.ru.
И, конечно же, сейчас мы разыграем приз от магазина scrap-booking.com.ua
И он отправляется к №4 - Нур! Поздравляем! Напишите, пожалуйста, Оле по поводу доставки вашего приза на мейл Olga_A_08@mail.ru.
А подизайнерить вместе с нами в одном из следующих заданий мы приглашаем Olya Brendochka и Нур. Девочки, если вы согласны, напишите, пожалуйста, письмо с пометкой "ПД "Открытки с маками" на почту - galinaprotsenko@bigmir.net.

Прекрасного и ванильного всем дня)))) До скорых встреч)

вторник, 22 сентября 2015 г.

Открытки цветочных фей. Открытки с маргаритками

Здравствуйте, дорогие ванилечки) Сегодня у нас новое задание - открытки с маргаритками (ромашками) и продолжает наш цветочный марафон фея Наташа kukla.
В этом задании, кроме открыточек, по правилам нашего блога, мы принимаем еще теги, конверты и шоколадницы. Обязательным элементом этого задания являются маргаритки (ромашки), в виде цветочков или картинки. И непременно учитывайте любовь нашего блога к нежности!

Работа цветочной феечки сентября - Наташи kukla
 и ее волшебную открыточку вы можете выиграть вот тут
Волшебство маргариток не может не очаровывать...это чарующая беззащитная нежность... столько трепета и детского озорства в этих цветочках... хотелось сохранить оттенки безмятежности, смешав их с кружевом..мягкими тонами...и воздушными эмоциями...

И работы нашей ДК:
Маргаритки - маленькие прекрасные жемчужинки..)
А вы знали, что на них можно гадать?) Да, да, именно так, как и на ромашках!)
По их лепесткам!)
"Маргаритка, маленький цветочек, красный по краям и с зеленой каймою, открой судьбу моей любви.. (Из французской песенки)"
- Он любит, нет
- Он любит, нет..

Мне захотелось разбавить нежные маргаритки  осенними красками, добавить кусочки уютного вязанного кружева, ажурную рамочку от "Iris" с чудесным зайчиком. Все это припорошить дождем и подарить одному близкому человеку в ноябре....Так здорово будет в это холодное время  держать в руках теплую открытку с частичками уходящей осени.
Маргаритки, эти нежные  цветы никого не оставляют равнодушными: 
они просты  и очень красивы))) 
Очень приятно однажды открыть утром глаза и получить в подарок букет этих волшебных цветов...

Простота тоже может быть привлекательна и обаятельна.  Нежные  маргаритки и ромашки необыкновенно прекрасны! Прекрасны в своей простоте и незатейливости. И не просто  прекрасны, но и очень романтичны.

Ромашки...
Маленькие солнышки...
Тёплые, уютные, как детство...
Девочка в ситцевом платьице...
Вечно разбитые коленки...
Ромашковый веночек на голове и счастье в глазах...
А вы гадали в детстве на ромашке?
Отрывая лепесток за лепестком и повторяя любит-не любит?

Маргаритки такие нежные и трогательные цветы... простые и милые. Обожаю их! 

Моя открытка с ромашками :) Очень хотелось сделать с этими маргаритками кого-то из моих любимых звериков, но не нашла любителя маргариток, а вот смешного барсука, который любит маленькие ромашки - пожалуйста! Пусть он подарит вам улыбку! И пусть ваша осень будет теплой и вдохновляющей!

Если честно, раньше я спокойно смотрела на маргаритки, но когда подошел черед этого цветочка, мнение мое поменялось. И как же я раньше не замечала, что они такие чистые, нежные и бесконечно прекрасные)
-----------------------------------------------------------------------------------
Ждем с нетерпением ваши работы с очаровательными маргаритками (ромашками))) И напоминаем вам, что обязательным элементом этого задания являются маргаритки (ромашки) в виде цветочков или картинки. И обязательно учитывайте любовь нашего блога к нежности! Это очень важно!

Кроме открыточек, по правилам нашего блога, для этого задания мы принимаем еще тэги, конверты и шоколадницы. И все, никаких обложек:) В сообщении с конкурсной работой должен быть баннер задания и активная ссылка на этот пост. Если по заданию у вас будет несколько работ, то для каждой из них должен быть отдельное сообщение в вашем блоге. Серия работ (открыток, конвертов или тэгов) считается одной конкурсной работой.

Если участник не соблюдает этих правил, то такая работа не будет участвовать в задании, а также не будет комментироваться членами нашей ДК. Очень надеемся на ваше понимание!

Ждем ваши работы до 15 октября включительно) И, конечно же, наш замечательный спонсор магазин scrap-booking.com.uaприготовил приз для победителя этого задания (обращаем ваше внимание, что бесплатная доставка призов - только по территории Украины).
А всем девочкам, которые попадут в ТОП - приятные скидки на покупку материалов в магазине scrap-booking.com.ua
Желаем всем прекрасного настроения и море творческого вдохновения! А мы с нетерпением будем ждать ваши замечательные работы с маргаритками (ромашками) До новых встреч!


понедельник, 21 сентября 2015 г.

Маргаритки. Конфетка открытка от феи Наташи kukla

Доброе утро, дорогие ванилечки) Сегодня с вами Наташа kukla и я продолжаю наш цветочный марафон) Выбирая цветок для нашего фейского нежного задания, я не задумываясь выбрала маргаритку... да у меня просто не было выбора как такого)) Ведь именно Маргаритка - это мое ежедневное вдохновение, источник радости и беззаботного веселья... Мою дочь зовут Маргариткой)) Ну а сам цветочек... смотришь на него, и сразу в душе появляется особый трепет, желание прикоснуться к этой трогательной нежности...
Маргари́тка (лат. Béllis) — род многолетних растений из семейства астровые. Мелкие, рассыпанные по зеленому ковру яркие цветочки очень напоминают бусинки ожерелья, которое упало с шеи какой-нибудь красавицы. И действительно, бесчисленные маленькие цветочки маргариток кажутся маленькими жемчужинками. И эти жемчужины на самом деле прекрасны!
Название "маргаритка" растение получило от греческого слова "margarites", что означает "жемчужина". Еще Плиний дал маргариткам родовое название - Bellis - прекрасный. Маргаритка раскрывается одной из первых после восхода солнца и за это ее ласково называют "око дня". От этого названия (Day's eye) в Англии, где особенно любят это растение, образовалось уменьшительное имя Daisy (Дэзи), которым англичане называют маргаритки.
Во многих европейских странах с давних времен существовал обычай гадать на маргаритках "любит - не любит" ("Маргаритка, маленький цветочек, красный по краям и с зеленой каймою, открой судьбу моей любви..." - из народной французской песенки) - также как мы гадаем на ромашке. Это привело к тому, что в немецком языке существовало еще и такое название маргаритки, как "мерка любви". Шекспир говорил о маргаритке в самых нежных выражениях: "Ее белое одеяние изображает наивность". Другой известный поэт, Монтгомери, писал: "...роза царствует лишь одно лето, а маргаритка никогда не умирает". И правда, в сыром, но довольно теплом климате Англии маргаритку можно видеть в цвету почти круглый год.
По преданию графиня Маргарита дала гвоздику на счастье своему жениху рыцарю Орландо, отправившемуся в Святую Землю для освобождения Гроба Господня от сарацин. Орландо пал в битве и один из рыцарей передал Маргарите найденный на нем локон ее белокурых волос и иссохший цветок гвоздики, превратившийся от крови Орландо из белой в красный. В цветке уже образовались семена, и Маргарита посеяла их в память о своем женихе.
В середине века рыцари, получившие от любимых согласие на брак, чеканили на стальном щите цветущие маргаритки. Людовик IX в честь жены Маргариты приказал запечатлеть этот цветок вместе с лилиями на государственном флаге.
В одной из легенд о возникновении на земле маргариток рассказывают, что богатый старик полюбил очень красивую девушку. Он всюду преследовал ее и дарил богатые подарки ее родителям. Но девушка убегала, пряталась от него и, наконец, потеряв всякую надежду на спасение, попросила защиты у земли, и земля превратила ее в маргаритку, цветущую почти круглый год.
Маргаритка нашла свое отражение и в русских преданиях. Когда Садко вышел на берег, Любава, истосковавшаяся по своему возлюбленному, птицей понеслась ему навстречу. Жемчуг её ожерелья градом рассыпался по земле, и из этого жемчуга возникли маргаритки.
Маргаритки называют "цветами Пресвятой Богородицы". Об этом рассказывают христианские легенды о происхождении маргариток. Как-то Пресвятая Дева Мария получила от архангела Гавриила благую весть. Она отправилась сообщить об этом своей родственнице Елизавете. Долгий ей пришлось держать путь. Шла Богородица по горам и долинам Иудеи, а когда проходила по полям, то всюду, где ее нога касалась земли, вырастали маленькие блестящие белые цветочки. Таким образом, весь путь, который совершила Дева Мария, образовал цветочную дорожку. Этими цветами были скромные белые маргаритки, лепестки которых напоминали славу Божию, а золотая середина - священный огонь, пылающий в сердце Марии.
Существует очень красивая легенда о маргаритках, связанная с земной жизнью Богоматери. Однажды зимой Пресвятая Богородица захотела порадовать маленького Иисуса, но не нашла ни одного цветка и решила сделать его сама. Из шелка и ниток Богородица сшила маргаритки. Иисусу они очень понравились и он хранил их у себя всю долгую зиму, а когда наступила весна, то маленький Иисус посадил их в землю и стал поливать. Цветы стали расти, и зацвели по всей земле, и не было места, где их нельзя было найти.
Другая легенда о происхождении маргариток рассказывает такую историю. Когда Пресвятая Дева Мария была еще девочкой, то однажды ночью она смотрела на небо, усеянное звездами, и высказала желание: как хорошо бы было, если бы все эти чудесные звезды сделались земными цветами, и она смогла бы с ними играть. Звезды тот же час же отразились в блестящих капельках росы и когда на следующее утро солнце озарило землю, то вся она была усеяна, как звездами, белыми цветочками. Мария была в восхищении, украсила себя цветами, и отныне маргаритки стали любимыми цветами Богородицы.
У многих народов маргаритка является эмблемой доброты и сердечности. В Англии она пользуется всеобщей любовью и воспета во многих народных песнях. Как считают деревенские ребятишки, этот цветок является предвестником весны. И, прежде чем весна вступит в свои права, необходимо ступить ногой на 12 маргариток, и если пропустить случай ступить ногой на первую маргаритку, которую увидишь весной, то маргаритки покроют тебя или кого-либо из твоих близких друзей прежде, чем закончится год.

У меня сложилась очаровательная и нежная открытка с прекрасными маргаритками и я хочу подарить ее кому-то из вас) И, заодно, поделиться с вами кусочком своей любви к этим красивым цветочкам.
Для участия в маковой конфетке необходимо:
- быть ПЧ блога "Ванильные мечты";
- добавить баннер конфетки на панельку;
- и записаться в линки до 15 октября)
Обнимаю вас крепко и желаю удачи!

суббота, 19 сентября 2015 г.

Розыгрыш конфетки-открытки с маками от Natalia Rita

Добрый день, дорогие ванилечки) За окном стоит чудесная погода, настоящая теплая и золотая осень! Так приятно прогуляться по улочкам любимого города, выпить чашечку кофе в уютной кафешке и помечтать о чем-то прекрасном)

И сегодня мы хотим порадовать одну из вас, ведь кому-то сейчас достанется замечательная открыточка с маками от нашей феечки Natalia Rita
И полетит открыточка к номеру 4 - Татьяне))) Таня, поздравляем Вас! Напишите письмо Наташе на мейл just-cards@mail.ru для уточнения деталей по доставке открыточки)
Хороших всем выходных и самого прекрасного настроения!!!!