вторник, 13 октября 2015 г.

Вдохновение. Через года....

Назад иголочка, вперед иголочка, крестик, звездочка..))

Приветствую Вас, наши любимые жители Ванильного городка) Сегодня с вами я, Emiliya, и я хочу подарить вам вдохновение))) 
Поговорим сегодня о вышивке?) Мне удалось отыскать бабушкину вышивку!.. К сожалению, осталась только одна скатерка.. Непонятно, куда все растерялось-подевалось, видимо, с переездами, ремонтами такое случается.. Вот и сокровища мои:Помните, обещалась разыскать бабушкину вышивку?!.. К сожалению, осталась только одна скатерка.. Непонятно, куда все растерялось-подевалось, видимо, с переездами, ремонтами такое случается.. Все, что папе удалось отыскать, сокровища мои:
Папа говорит, что помнит, как она вышивала эту скатерку.. Представляете?!. Как давно это было!. Сколько лет прошло.. В моей памяти сохранились расшитые наволочки, ручники, накидки. Осталась целая коробочка ниток, два отреза бабушкиной канвы, потрепанной и тонированной временем, и тканюшка, свернутая в несколько слоев, в которой бабушка хранила свои волшебные иголочки.. в каждом маленьком ушке так и остались продетыми радужные ниточки.. и это действительно так трогательно.. ведь эти нити могли рассказать еще столько историй..
Бабушка была рукодельницей. Она вязала спицами костюмы, головные уборы, шила, мастерски вязала крючком! И салфеточки, и воротнички, и даже вазочки, которые накрахмаливала, и они принимали форму. Вышивала гладью, крестиком, и не только по схемам!. Брала в руки ткань и что-то придумывала на ходу.. И это потрясающе! Хотя схемы, конечно, были. У кровати стояли полки с советскими журналами, целые пакеты! Помню, еще портреты Пугачевой на них были).
Так вот держу я сейчас в руках это чудо.. и понимаю, как много обрела и потеряла..

«Источники способностей и дарований детей - на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие ручейки, которые питают источник творческой мысли».
(В. А. Сухомлинский)

Как верно сказано..)
Обнимаю вас))*

4 комментария:

  1. очень трогательный пост )
    моя бабуля тоже вышивала и вязала, мама вяжет и вышивает, а я вот в скрап ударилась ) но могу и связать что нибудь ))

    ОтветитьУдалить
  2. И правда трогательный...даже со слезами.... Бабушки уже давно нет с нами...а я помню старинную супницу красивенную в которой лежали яркие моточки мулине ,и ,которые я так любила в детстве рассматривать.... помню огромную вышитую крестиком картину на стене и белые "выбитые" салфетки на резных деревянных тумбочках...и вообще чудо-рубаху мужскую вышитую.... где-то есть фотография молодых бабушки и дедушки,где дедушка в этой рубашке....А знаете.... они живы, пока они живы в наших воспоминаниях и памяти- они живы! Спасибо Вам за этот пост!

    ОтветитьУдалить
  3. Душевно...до слез....и я бабушкину салфеточку берегу,иногда прижму к сердцу и не отпускаю.....

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки), берегите "память" наших предков и старательно сохраняйте даже самые незначительные мелочи..)

    ОтветитьУдалить