понедельник, 19 октября 2015 г.

Неземной цветок из облаков...Гортензия. И конфетка-открытка от феи Ирины Первухиной

Парад цветов. Гортензия цветет.
Ее соцветия шарами над землей
Летят и кажутся как будто неземными,
И их прекрасен сказочный полет,
Они взлетают с розовой зарей
И светят огоньками озорными, 
И будто солнце рассыпает рой 
Своих посланцев средь садов и парков, 
Их разноцветный многоликий строй, 
Для нас является чудеснейшим подарком. 
И растекается по сердцу сладкий мед... 
Парад цветов. Гортензия цветет... 
                                          (Лариса Кузьминская)

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня с Вами Irina Pervukhina. И мне не терпится поделится восхищением и любовью к прекрасной Гортензии...Она воздушна и легка... и в тоже время торжественна, нарядна и роскошна. Ее цветы издалека так похожи на облака, а рассматривая их вблизи можно утонуть в огромном количестве крошечных бутонов...Моя любовь к этому цветку накрыла меня в самый светлый день моей жизни -день свадьбы. Мы с женихом еще до регистрации заехали в гости к нашей старенькой бабушке, чтобы получить поздравления. Я в легком белом платье, отличном настроении захожу к бабушке в саду и вижу белые облака! Это сложно описаться словами...Было сказочно красиво, она так больше никогда не цвела. Я была покорена...муж с бабушкой сорвали мне несколько веточек и весь праздничный день я наслаждалась этим цветком, частенько выбирая веточку гортензии вместо свадебного букета для фотосессии. Белая гортензия так похожа на невесту, ведь правда? Невинная, чистая, нарядная...

Согласно легенде, в день, рождения Будды (473 год до н.э.), с неба посыпались прекрасные цветы. Так на земле появилась гортензия. До сих пор в Японии люди пришедшие на праздник в Храм льют на голову статуи младенцы-Будды сладкий чай, сваренный из листьев гортензии. Считается что этот чай защищает от злых духов, змей, насекомых. До появления сахара сироп из листьев гортензии использовали в качестве сахарина.

В Европу это растение прибыло в восемнадцатом веке. С происхождением его названия связана романтическая история. В 1767 году, совершая кругосветное путешествие на парусном корабле, французский врач и натуралист Филибер Коммерсон обнаружил в одной из азиатских стран неизвестное ранее растение. Красота цветущего кустарника настолько поразила его воображение, что отважный исследователь назвал находку по имени своей возлюбленной, Гортензии Барреове, которая сопровождала его в длительной и небезопасной экспедиции, облачившись в мужской наряд.


Так же есть версия, что ученый Карл Линней дал кустарнику, ботаническое название гидрангея – за любовь растения к воде. Латинское название произошло от греческих слов «hydro» — «вода» и «angelon» — «сосуд» и свидетельствует, что все виды гортензии для своего роста нуждаются в обилии влаги.

Большинство видов гортензии - кустарники высотой до трех метра, есть и небольшие деревья, а так же лианы.
Гортензию называют растительным хамелеоном, но не все её виды могут менять окраску цветков. Такой способностью обладает лишь крупнолистная гортензия.

Ее расцветки разнообразны и диковины...Она чудесна! И мне захотелось сделать для Вас особенную открытку. Подарить кусочек своей нежности и труда. На моей открыточке поселилась милая гортензия вышитая вручную. Она очень хочет отправится к тому кто как и я неравнодушен к этому цветку...



Для участия в конфетке необходимо:
- быть ПЧ блога "Ванильные мечты";
- добавить баннер конфетки на панельку;


- и записаться в линки до 12 ноября)

Желаю всем удачи!

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Саша, спасибо! Мне именно такой и хотелось ее сделать :)

      Удалить
  2. Ирочка, чудесная открытка! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо! Невероятно приятно! )

      Удалить
  3. Ирина, очень красивая открытка! Не могу пройти мимо такой нежности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я очень рада, что Вам понравилось ;)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить