среда, 31 декабря 2014 г.

Ответы на вопросы читателей. Китика

Наши ванильные читатели,
доброго и волшебного вам дня! 

Мы искренне благодарим вас, что этот год вы провели вместе с нами, с блогом Ванильные мечты. Спасибо вам за каждый визит, теплое пожелание и оставленный для нас комментарий!

Вы верите, что можно свою Жизнь сделать сказочной?
Правильно делаете. Ещё как можно!
Ведь  именно от вас зависит, исполнятся ли ваши мечты или так и останутся бумажечками с желаниями, сожженными в новогоднюю ночь, и выпитыми под бой курантов с бокалом шампанского. Сейчас, в самый канун Нового года мы подумаем исключительно о волшебстве, желаниях и своих сокровенных мечтах. 

Давайте вместе мысленно поблагодарим всех тех людей, кто сделал нашу жизнь  за этот год чуточку лучше ярче, кто вдохновлял или помогал раскрыть наши творческие возможности. 
Пользуясь периодом мощной коллективной бессознательной деятельности, мы зарядимся предновогодним праздничным настроением и запрограммируем себя на благополучие, успех, здоровье, творческий взлёт и изобилие в Новом 2015 году. Пускай счастье, достаток, тепло и доброта наполнят ваш дом и согреют ваше сердце.


Сегодня, во всеобщем предвкушении самой волшебной и радостной ночи в году, под бодрящий запах хвои, ароматы мандаринов и вкусных деликатесов, в продолжение рубрики "Беседка ванильных вопросов и ответов", с вами я - Кристина -Китика.

Мои дорогие, во многих ответах я не буду оригинальна :))))).

- Где вы вдохновляетесь, откуда берете идеи?

* Черпаю вдохновение абсолютно отовсюду. В первую очередь это Pinterst - меня он может затянуть и поглотить с головой на несколько часов (пролетают они, что минуты :).
Стараюсь всегда просматривать итоговые результаты в разных блогах, по выбранным в ТОП-работам.  М-м-мм,там так так часто столько вдохновения, идей и потрясающей красоты можно увидеть, просто захватывает дух и хочется выразить восхищение мастерицам.

В течении дня в сети мне могут попадаться чудесные фото. Те, что реально зацепили, я складываю в особую папочку "Цветовые палитры", перед творческим процессом я их регулярно просматриваю и вдохновляюсь цветом, элементами, настроением :).

Бывает еду по городу и вижу интересную растяжку, временную композицию из чего угодно, иногда,  может какие-то рисунки на одежде (на спине) мопедистов - если в душе чувствую отклик, то записываю или делаю набросок в маленький блокнот :). Воть и все секрет раскрыла :)))))))))))). 

- Хотелось бы увидеть первые работы ваших ванильных феечек, почему выбрали ванильный стиль ....?

* Первые работы сегодня вызывают легкую улыбку, а когда-то казались не мЕньше, чем шедеврами, ага-ага :). 

Что касается выбора стиля, то скорее это он выбрал меня. Чтобы я не стремилась сделать, сажусь с одной идеей, а в итоге получается либо налет винтажа, либо уход в шебби шик или их микс, за редкими исключениями. 

Хочу больше творить в американском стиле. Нравится он мне своей непосредственностью и жизнерадостностью! Я уверенна, что открытки должны дарить Радость!

- Пусть каждая мастерица напишет свою одну и более, самую любимую комедию,которую она бы с удовольствием посмотрела в Новогоднюю ночь? 

* Как истинный выходец из нашего общего советского прошлого, я практически ежегодно в канун нового года смотрю не комедии, а "Иронию судьбы..." (теперь в двух частях). В последние годы в канун рождества регулярный список просмотра пополнил "Последний отпуск" (с Куин Латифа)

 - "Расскажите про свой Новый год. Точнее как Вы относились к этому празднику в детстве? Как готовились? С каким ароматом ассоциируется тот Новый год? Может выпечки мамы или мандаринов?

- Безусловно, в детстве этот праздник был самым-самым и это чувство во мне живет по сей день. Как и тридцать лет назад, я предвкушаю чудеса,  жду подарков, надеюсь на волшебного Санта-Клауса/Ангела/сказочную Фею (...вставьте кого-то своего :)), кто поможет мне воплотить мое желание. И я уверенна, что мне они помогают, благодарю моих помощников от всего сердца....
  
В детстве, в канун новогодних праздников к нам слетались открытки со всей страны и даже из ГДР от бабушки. Помните, такие добрые, уютные, с добродушными зайцами, медведями, снеговиками или Дедами Морозами, - сейчас мне этого очень не хватает.  Запомнилась яркая упаковочная бумага на подарках, примерно вот такая. Ностальгия..... очень хочу получить подарок в подобной обертке "как из детства" :)





Свои подарочки я находила не под ёлкой, а под подушкой ранним утром. У мамы такая традиция была, хотя елку мы всегда наряжали за пару дней до 31 декабря. Это выглядело примерно вот так, по ощущениям :)

Желаю вам в этом году легко осуществить желаемое и встретить Новый год в кругу любимых и дорогих вашему сердцу людей!
Посылаю лучики добра, любви и света
Радуйтесь. Мечтайте. Творите. Получайте удовольствие от всего, что делаете!

Веселого вам праздника и счастливого нового года!

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Ответы на вопросы читателей. Галина Волкова

Привет, дорогие читательницы, нашего уютного, нежно кружевного ванильного блога!
От всей души благодарим вас за ваши добрые отзывы и пожелания, а так-же, за ваши вопросы!
Сегодня с вами Галя Волкова
Пусть в преддверии Нового года и Рождества ваши сердца будут наполнены миром, добротой и любовью к своим близким, дорогим людям!
Перечитав ваши вопросы, составила небольшой рассказ о себе. Я христианка.
Живу в Казахстане, в шахтерском городе Караганде. Мне 42 года. Замужем и очень счастлива.

У нас трое детей и маленький внучок. Старшая доченька живет отдельно с мужем.
Я работаю в детском центре с дошкольниками. Преподаю им уроки творчества.
Это фото сделано на прошлой неделе на последнем открытом уроке. Мы с детьми и родителями вместе делали Новогодние открытки.

                                      Еще занимаюсь с детками в воскресной школе.
В общем, вся моя жизнь, так или иначе связана с детьми и творчеством.

Сколько себя помню, все время что-нибудь мастерю! И первую работу не удастся показать, т.к. раньше я и не догадывалась фотографировать работы! Это конечно не самые первые работы, но они были такого плана.



       В шебби и нежнейшие ванильные работы я влюбилась с первого взгляда,


но сначала познакомилась с винтажем. Очень близким шебби стилю, близким настолько, что иногда эта грань стирается.


Насчет того, чтобы попробовать себя в других стилях, поживем, увидим)))! Хочу подружиться с красками! Очень нравится микс медиа и шебби панк.

Был вопрос насчет вдохновения. Вдохновение частенько приходит неожиданно, в самые неподходящие моменты!

Тогда хочется все бросить и бежать творить! А бывает, что нужно срочно сделать работу, а его все нет и нет! Тогда я просто прошу у Бога, чтобы Он направил мои мысли в нужном направлении! И знаете, Господь еще никогда не оставлял меня! Бывает вдохновение приходит просто так, когда выспишься хорошенько, что к сожалению бывает крайне редко, а так-же когда хорошее настроение и все окружающее радует,


или когда достаешь материалы для творчества, или же просматриваешь фотографии красивых работ.

У меня редко бывают моменты, когда совсем ничего не хочется делать, даже, когда очень хочется спать. Я бы с удовольствием вместо сна делала что-то для души, кстати это у меня вместо релакса, но к сожалению, человек так устроен, что может свои силы восстанавливать только при помощи сна))).

Теперь немного воспоминаний из детства о Новом годе. Мы с сестрами и братьями с трепетом ожидали приближение Нового года. Мама в тайне от нас, ночью наряжала живую елку. У нас до сих пор остались елочные игрушки из нашего далекого детства. 

Утром мы обнаруживали лесную красавицу в чудесном одеянии с красивыми горящими огоньками. Ни у кого из наших знакомых не было таких ярких и разноцветных огоньков, как на нашей елке. Бумажные флажки с героями из разных сказок были развешаны по всей квартире. Мои воспоминания из детства связаны с ароматом хвои, апельсинов, яблок и шоколадных конфет.

Сейчас Новый год мы празднуем очень тихо по домашнему. Обзваниваем всех, поздравляем с Новым годом, затем отключаем телефоны и наслаждаемся праздником в малом кругу, т. е. своей семьей. Это стало традицией. В этом году нас ожидает веселый Новый год! Ведь вместе с нами будет праздновать и наш маленький внучек))). Это первый Новый год в его жизни.
                                                          Вот оно наше чудо!

И самая любимая комедия на Новый год, которая не надоедает это «Ирония судьбы, или с легким паром».

На этом все!

Огромное спасибо за ваши вопросы! Желаю вам всего самого доброго и хорошего, пусть ваши желания исполняются! И конечно же, пусть в вашей жизни будет больше чудес, а чудеса живут там, где в них верят)))!

суббота, 27 декабря 2014 г.

Ванильная конфетка от Emiliya

Привет всем нашим ванилечкам! В преддверии новогодних праздником мы хотим порадовать вас новой конфеткой от нашей ДК. На этот раз вас будет угощать Милечка - Emiliya. А приготовила она для вас настоящую ванильно-уютную сладость - вот такую декоративная Vintage-подушка "Cafe's" с пряным ароматом корицы.
Всех желающих стать обладателем такой великолепной красоты, просим записываться в линки внизу поста.

Также непременно расскажите о конфетке в своем блоге (отдельным постом или на панельке) с обязательной ссылкой на пост с конфеткой). А еще обращаем ваше внимание, что конфетка только для ванильных ПЧ нашего блога:)

Розыгрыш состоится 21 января) Всем удачи и прекрасного творческого настроения)


пятница, 26 декабря 2014 г.

Фотовдохновение. Сладкий Новый год!

Привет всем солнечным феечкам! По-моему, самое время подумать о Новогодних сладостях ;) Правда? Они ведь не просто вкусными должны быть, они должны быть еще и красивыми!

А рецепт прост - берем любимые рецепты сладостей, добавляем много-много любви, еще порцию нежности, щепотку ванили и чуть-чуть волшебства! Вуаля! Волшебные сладости готовы! А хватит ли вас на сладкие замки - это уже вам решать! Но печеньки испечь нужно обязательно! Вдохновляйтесь и идем на кухню!











Сладкого вам Нового года! Пусть он будет сказочным, добрым и нежным! 
И пусть с вами будет Любовь! С ней куда легче волшебничать!

Ваши, Ванильные мечты!

четверг, 25 декабря 2014 г.

Ответы на вопросы читателей. Леночка из Ленкино

Привет-привет, дорогие читатели нашего блога!
Ваши прекрасные вопросы - мои скромные ответы :)
Немного новогодних смешинок, чтобы узнать друг друга получше 
в этот волшебный декабрьский день!

Лика Петрова: А вопрос у меня такой: Пусть каждая мастерица напишет свою одну и более,самую любимую комедию,которую она бы с удовольствием посмотрела в Новогоднюю ночь?
Интересно узнать про ваши мечты в скрапе?!? Что-то совершить или купить?

Хи хи :) Я обожаю просто "Дневник Бриджит Джонс", но этот фильм я смотрю вечером 24 декабря :) А именно в Новогоднюю ночь с удовольствием посмотрела бы "Рождественские каникулы" или добрый детский рождественский мультфильм.


Моя мечта в скрапе - установить скрап-рекорд и попасть в Книгу Рекордов Гинесса :) Я серьёзно.
Алёна Шевченко Вы так много всего умеете делать. А есть ещё что-то, чему вы хотите научиться и что-то, что не получилось или давалось с большим трудом?

О! Существует множество вещей, которым  я хотела бы научиться в скрапе. Например, попробовать то, что делает Надя Smilla и Ия. Хотелось бы поэкспериментировать со спреями и масками, текстурами...много-много-много-много всего...все и не опишешь :)
Helen Frolova Хотелось бы увидеть первые работы ваших ванильных феечек, почему выбрали ванильный стиль и остановятся ли на нем или будут пробовать свои творческие силы в других направлениях CAS, гранж, стимпанк и тп?
О! :) Первые работы - это всегда весело! ;) К сожалению фото самых первых открыток у меня нет :( Но из того, что было в блоге - нашла вот эту. Основа - малиновый картон :))) Это я только купила фигурные ножницы и старалась их везде применить. И это заметно :)
А эта открыточка - уже из скрапбумаги :)


Кстати, благодаря ей мы познакомились с Леночкой-Алисой -
я участвовала в ее конкурсе-галерее :)


"Ванильный стиль" - потому что это легкость, мягкость, свет... Это нежность, переполняющая душу...
Безусловно, мне нравятся и другие стили. Это неотъемлемые составляющие волшебного мира скрапбукинга и не восхищаться ими или не любить их - я просто не могу  :)

Лилит Что вы делаете, когда вам вообще ничего не хочется делать? ;))
Это бывает крайне редко и такое состояние  я очень не люблю! Я люблю так работать, чтоб аж до обморока :) И под конец года у меня приблизительно так и получается :)))
Ну, когда ничего не хочется делать - я с Данюкой смотрю фильм, кушаю, сплю :)))

Зарина Чуткова Где вы вдохновляетесь, откуда берете идеи? ;)

В основном, вдохновляюсь работами других мастериц, случайно увиденными фото, картинками, словосочетаниями, природой, животными, сказками, иллюстрациями, цветом... Я думаю, все творческие люди отвечают почти одинаково на этот вопрос :))) Потому что вдохновение - вокруг нас.











Валерия Сиделёва У меня такой вопрос: Расскажите про свой Новый год. Точнее как Вы относились к этому празднику в детстве? Как готовились? С каким ароматом ассоциируется тот Новый год? Может выпечки мамы или мандаринов? И как вы сейчас, спустя несколько лет, относитесь к этому празднику? Как теперь готовитесь? С чем сейчас ассоциируется Новый год? И схожи ли Ваши ассоциации в детстве с Вашими детьми?

Как говорят на разных ток-шоу: "Интересный вопрос. Спасибо!" :) В детстве я очень ждала, когда мы будем ставить ёлочку - чтобы наряжать ее игрушками. А еще мне нравилось вечером сидеть в комнате с выключенным светом и смотреть, как мигают огоньки на ней :) Безусловно, очень ждали утро. С братом прокрадывались к елке за подарками, пока родители спали. Однажды мне подарили такого какого-то мишку или мышку - очень яркую игрушку. Немного даже безобразную :)))) И хотя я не знаю точно, но мне кажется, что ее папа купил :))) Мой любимый папа. Думал же, что мне понравится :)))) Так тепло от этих воспоминаний. Не знаю, почему мне это так запомнилось :)

А сейчас встречаем Новый год с Даниными родителями дома. А вообще я мечтаю о встрече Рождества-Нового года в загородном маленьком коттедже. В дрервушке в Англии :) У камина, с огромной живой елочкой, пусть играет музыка, мне будет уютно, я в носочках... Вместе с Даней, вдвоем, много сыыыра :) и вкусностей на ужин. Шампанское, огоньки, подарки...
И мой Новый год мерцает, пахнет выпечкой и пряностями.




Дорогие девочки, спасибо большое за вопросы! Это большая радость отвечать на них!
Крепко вас обнимаю и поздравляю с наступающими праздниками!!!!!!!